ДМИТРИКОВ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ

Депутат Законодательного Собрания Калужской области

03

апреля

Новый штаб расположился в здании Народного дома. Новая площадка представляет собой современное, светлое и просторное пространство, в котором можно пообщаться с жителями нашего региона.
На территории Калужской области в настоящее время функционируют два таких штаба. Их деятельность направлена на организацию площадок для диалога и дискуссий по обсуждению актуальных вопросов социально-экономического развития области и рассмотрению общественных инициатив.
29 общественных приёмных работают в муниципальных образованиях области.  Данные площадки принимают обращения граждан по личным вопросам, каждое из которых будет рассмотрено в установленном порядке, а заявители получат соответствующие ответы.
Планируется, что на базе обновлённого регионального штаба будет организован системный сбор предложений от жителей области для их последующего включения в новую народную программу Партии.

Подробнее
01

апреля

«Единая Россия» организует участие волонтёров и местных депутатов во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства.
Партия также возьмёт на себя проверку состояния дворов и общественных территорий после зимнего сезона и присоединится к общероссийскому субботнику. 

Эти задачи перед региональными отделениями поставил секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев в ходе видеоконференции, посвящённой реализации партпроекта «Городская среда». В мероприятии также приняли участие заместители министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько и Константин Михайлик, федеральный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев.
От нашего региона на совещании присутствовали координатор партийного проекта Михаил Дмитриков, заместитель начальника управления – начальник отдела благоустройства и городской среды министерства строительства и ЖКХ Калужской области Анна Герасимова, депутат районного совета МР «Износковский район», член регионального общественного совета «Городская среда» Антон Козлов.
Как отметил Владимир Якушев, создание «Комфортной городской среды» всегда было одним из ключевых направлений работы «Единой России». Партийный проект «Городская среда», запущенный в 2017 году, лёг в основу федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой уже проделана значительная работа, в числе которых:

-активное информирование граждан о возможностях участия в проекте;
-организация масштабной рекламной кампании голосования за объекты благоустройства;
-привлечение около 30 тысяч волонтёров и депутатов.

Интерес к проекту растёт: за последние 4 года число участников по стране увеличилось в 1,7 раза.

По словам Михаила Дмитрикова -
анализ статистических данных показывает, что система вовлечения жителей в процесс выбора объектов благоустройства в нашем регионе успешно функционирует и продолжает развиваться. Достижение этой задачи было одним из основных приоритетов проекта.
- Отдельно стоит отметить, что в ряде муниципальных образований области была усилена информационная работа. На улицах размещены информационные стенды с изображениями реализованных проектов, их точными адресами и датами завершения работ. Это наглядно демонстрирует жителям реальные результаты программы и подтверждает, что их участие в голосовании приводит к конкретным изменениям, - добавил региональный координатор проекта.

Подробнее
27

марта

В Медынском районе завершается исполнение наказов избирателей в рамках Народной программы партии «Единая Россия».
На состоявшейся встрече, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Геннадия Новосельцева, Елена Лошакова при участии заместителя губернатора Калужской области – руководителя администрации губернатора Карины Башкатовой, депутатов регионального парламента, обсудила с депутатами Медынского района результаты работы и оставшиеся задачи. 
Всего жители района заявили 94 проекта, из которых 6 неисполненных. Среди которых  – модернизация электросетей, строительство газопроводов и станции водоочистки в деревне Романово.

В 2024 году удалось выполнить большую часть запланированных работ в рамках программы:

- Построена станция водоочистки в селе Егорье.

- Проведены масштабные работы по благоустройству набережных рек Медынка и Судейка (по программе «Комфортная городская среда»)

- Открыты новые спортивные площадки в деревнях Глухово и Радюкино (по программе инициативного бюджетирования) 

- Установлено уличное освещение в трёх населённых пунктах 

- Продолжается ремонт дорог (по программе безопасные и качественные дороги).

Стартовал сбор предложений на новый этап Народной программы – 2025–2030 годы.

Все обращения жителей будут опубликованы в открытом доступе, чтобы каждый мог следить за их выполнением. 

Уважаемые жители Медынского района!

Оставляйте свои предложения по развитию Медынского района на официальном сайте Народной программы «Единой России»: er40.ru

Подробнее
27

марта

От поддержки СВО до экономического роста.

В Медыни прошло открытое заседание районного собрания, на котором глава администрации Николай Козлов представил отчет о работе за год.

На мероприятии присутствовали губернатор региона Владислав Шапша, члены регионального правительства, областные депутаты, жители района. 

Главный приоритет – поддержка СВО.

Помощь участникам спецоперации и их семьям остается ключевым направлением работы. В 2024 году Медынский район: 

- Отправил на фронт 64 модернизированных вездехода.

- Передал бойцам 7000 печей, 7000 саперных кошек, более 2000 куб.м. пиломатериалов, 15 000 окопных свечей и другое необходимое снаряжение.

- Администрацией района закуплено товаров для военных на 7,5 млн. рублей.

- Из местного бюджета выделено 3 млн. рублей на поддержку семей участников СВО.

Экономика и социальная сфера: уверенный рост.

+110 млн рублей – рост доходов местного бюджета 
10,8 млрд рублей – объем промышленного производства 
+ 5 млрд. рублей – валовая продукция сельского хозяйства (1-е место в области по производству сельскохозяйственной продукции, второе - по производству молока).
Введено 14 000 кв. м. индивидуального жилья.
На заключительном этапе решение вопроса качества воды в Медыни и в поселениях с централизованным водоснабжением.

По программе «Комфортная городская среда»:

Продолжается благоустройство набережных рек Судейка и Медынка(бюджет проекта – 30 млн. рублей). В рамках программы появилась новая тюбинговая горка – уже ставшая любимым местом отдыха медынцев и гостей города.

- Эти результаты – заслуга каждого, кто трудится для развития Медыни.

Отдельная благодарность нашим защитникам и их семьям за мужество и стойкость"– отметил в своем выступлении Николай Козлов.

Подробнее
21

марта


В Дзержинском районе есть детский сад, где память о героях живет и передается из поколения в поколение.
Идею заведующей детского сада Елены Филиной, по созданию уникального музея поддержали и оказали помощь члены Совета ветеранов войны и труда Товарково, родственники погибших солдат, депутат Михаил Дмитриков, сотрудники администрации посёлка Товарково, сотрудники детского сада и родители воспитанников. 

5 лет назад, в честь празднования 75-летия Великой Победы в «Умке» открылся мини-музей, в котором было создано первых два зала "История русского быта"и "Родной край в годы войны".

А в этом году, в честь юбилейного 80 - летия со Дня Великой Победы, музей расширили еще двумя залами: первый зал называется "Мы родом из СССР" и второй зал посвящен памяти погибших в локальных воинах ребят, жителей посёлка Товарково.

В этом зале под названием: «Стена Памяти. Наши земляки» собрана информация о товарковцах, которые защищали нашу Родину в разные периоды истории:

- Ветераны Великой Отечественной войны; 

- Труженики тыла; 

- Дети войны; 

- Блокадники Ленинграда; 

- Участники Чеченской и Афганской войн.

Особое место в музее занимает информация о семнадцати товарковских ребятах, погибших в зоне СВО. На стене Памяти размещены фотографии тринадцати из погибших ребят. Такая стена в Товарково служит напоминанием о страшной цене, которую заплатили наши земляки за мир и спокойствие. 
Музей стал настоящим центром памяти и патриотического воспитания.
Это не просто собрание экспонатов, это живая история, которая учит детей уважению к подвигу предков, любви к Родине и гордости за свой народ.

Подробнее
18

марта

18 марта 2014 года в нашей стране произошло поистине эпохальное событие. Воссоединение Крыма с Россией - символ восстановления исторической справедливости. 
Решение жителей Крыма и Севастополя стало выражением их стремления к стабильности, безопасности и уверенности в завтрашнем дне.  
Сегодня Крым продолжает развиваться как неотъемлемая часть России, сохраняя свою уникальность и внося вклад в общее будущее страны.
Вместе навсегда!

Подробнее
07

марта

Михаил Дмитриков поздравил женщин региона с наступающим Международным женским днём. В рамках ежегодной акции, от имени депутата, более полутора тысяч цветов были вручены жительницам Калужской области членами Молодой Гвардии | Калужской области и помощниками областного парламентария.

Эта акция уже стала доброй традицией и проводится на протяжении нескольких лет.

-8 Марта – это не просто праздник, это возможность выразить благодарность всем женщинам за их труд, доброту и мудрость. Приятно видеть улыбки на лицах дам, когда им дарят цветы. Это маленький, но нужный жест внимания, который помогает создать праздничное настроение,– отметил депутат. 
С наступающим 8 Марта, дорогие женщины! Пусть этот день будет наполнен радостью, любовью и вдохновением!

Подробнее
06

марта

В преддверии Международного женского дня Михаил Дмитриков поздравил женщин - членов Совета Ветеранов поселка Товарково, членов Совета  Ветеранов поселка Полотняный Завод с наступающим весенним праздником. 
А также одиноких пожилых жителей, тружеников тыла и малолетних узников поселка Товарково.

Цветы и теплые пожелания от имени депутата передали члены совета ветеранов поселка Товарково. Акцию возглавила руководитель совета ветеранов Александра Федоровна Рыжухина.

- 8 Марта – это праздник, который символизирует весну, тепло и заботу. Особенно важно в этот день уделить внимание тем, кто прошел через тяжелые испытания, кто всю жизнь трудился ради будущего нашей страны. Пусть этот день принесет вам радость и уверенность в том, что ваши подвиги и труд никогда не будут забыты, – отметил областной парламентарий.

Жители поселка выразили благодарность за внимание и заботу, подчеркнув, что такие акции помогают почувствовать себя нужными и важными частью общества.

Совет ветеранов поселка Товарково продолжает активно работать, поддерживая пожилых людей и организуя мероприятия, направленные на сохранение памяти о героическом прошлом нашей страны.

С наступающим праздником, дорогие наши женщины!

 

Подробнее
05

марта

В мероприятии также приняли участие его заместитель Елена Лошакова, депутаты Законодательного Собрания Калужской области.
На встрече были подведены промежуточные итоги реализации народной программы партии «Единая Россия» в Дзержинском районе.

На сегодняшний день из 178 наказов избирателей исполнено:
в сфере ЖКХ - 72 наказа
социальной сфере – 29
сферы инфраструктуры- 41

Среди выполненных задач:

- Ремонт участков автодорог в городе Кондрово, посёлке Товарково и деревнях Галкино, Жилетово, Карцово, Кожухово, Лужное, Острожное;

- Благоустройство дома Щепочкиных;

- Капитальный ремонт Дворцовской основной школы;

- Ремонт врачебной амбулатории ЦМБ №6 в посёлке Пятковский;

- Благоустройство  общественных территорий населённых пунктов.

Геннадий Станиславович отметил, что в текущем году запланированы дополнительные работы:

- Ремонт водопроводной сети в Кондрово;

- Строительство станции водоочистки в Жилетово;

- Установка блочно -модульных очистных сооружений в Никольском;

- Продолжение газификации населённых пунктов;

- Капитальный ремонт учреждений культуры; - Также в планах: строительство сельского Дома Культуры и библиотеки во Льва Толстого, ремонт школы в посёлке Пятовский;

- Продолжение работ по ремонту автодорог и благоустройству территорий;

- Реконструкция моста через реку Шаня на автомобильной дороге Калуга-Медынь-Кондрово-Галкино-Острожное-Барсуки.

- Народная программа партии «Единая Россия» успешно реализуется в Дзержинском районе, что подтверждается конкретными достижениями в социальной, инфраструктурной сферах и сфере ЖКХ. Будем и дальше активно работать над выполнением поставленных задач, чтобы каждый житель района мог ощутить положительные изменения, - отметил Михаил Дмитриков.

Подробнее
05

марта



В отчёте главы приняли участие Губернатор Калужской области Владислав Шапша, Председатель законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, депутаты областного парламента, представители министерств Калужской области, депутаты местных органов власти и жители района.
В своём выступлении Егор Вирков подчеркнул, что в прошлом году особое внимание уделялось поддержке участников специальной операции и их семей.

Волонтёрские организации и неравнодушные жители района активно участвовали в сборе и отправке гуманитарной помощи. За год было отправлено около 77 тонн гуманитарных грузов, включая маскировочные сети, блиндажные свечи, тёплые вещи и тушёнку. Эта помощь направлялась как бойцам на передовой, так и жителям приграничных территорий.

Экономические достижения района.
Егор Вирков отметил, что Дзержинский район продолжает укреплять свою экономическую базу. Налоговые и неналоговые поступления в бюджет района увеличились более чем на 60% по сравнению с 2021 годом. За последние четыре года в экономику района было инвестировано около 14,9 миллиардов рублей.

Одним из ключевых проектов, который даст мощный импульс развитию экономики, станет запуск индустриального парка в г. Кондрово.

В промышленном производстве объём отгруженной продукции в прошлом году составил более 44 миллиардов рублей, при этом наибольшая доля приходится на обрабатывающие производства.

Сельское хозяйство и АПК.

Сельскохозяйственная отрасль также демонстрирует устойчивое развитие. В районе работают 13 сельскохозяйственных предприятий, 58 крестьянско - фермерских хозяйств и 12,5 тысяч личных подсобных хозяйств.

В 2024 году объём произведённой сельхозпродукции составил почти  17 миллиардов рублей. По количеству инвестиций в сферу АПК, Дзержинский район занимает второе место в Калужской области, а по производству мяса — первое.

Инфраструктура и социальная сфера.
Благодаря реализации национальных проектов, федеральных и региональных программ, в районе была проделана большая работа по ремонту автодорог, улучшению качества водоснабжения и водоотведения, газификации, теплоснабжения и благоустройству территорий.

Также проведён капитальный ремонт и строительство социальных, образовательных и культурных учреждений.

Туризм.
Особое внимание уделяется развитию туризма. Дзержинский район активно привлекает туристов благодаря своим природным и культурным достопримечательностям, что способствует дальнейшему росту экономики и улучшению качества жизни местных жителей.

В заключении Егор Вирков поблагодарил всех, кто вносит вклад в развитие района, и выразил уверенность в том, что Дзержинский район продолжит двигаться вперёд, достигая новых высот в экономике, социальной сфере и качестве жизни.

Подробнее
Законодательное Собрание Калужской области Инициативная группа "Любимый поселок"